• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

HoNdAcTr

[Resolvido] Noob and i need some help lol

7 mensagens neste tópico

Boas pessoal...Queria-vos dar os parabens por todo este empenho que teem tido a

responder a todas as questoes feitas pelo pessoal aki do forum...

eu sou um "noob" por isso peço-vos que me tirem uma pekena duvida se for possivel... :D:P

tipo eu estou a fazer um programa k nao tem muita utilidade ( se e k tem alguma ) mas

apenas faço isto para ir treinando e ver se aprendo qualquer coisa de novo  :biggrin:

#include <iostream.h>

#include <stdlib.h>

int main()

{  char ch;

    cout<< ".....carrega na tecla  S \n";

    cin>> ch;

    if(ch=='S')

    cout<< ".... \n";

    system("PAUSE");

eu sei k isto ta mal.. quer dizer mal nao esta mas nao esta como eu pretendo..

o que eu quero fazer era do tipo tinha de inserir a letra "S" para que ele me aparece-se

um devido texto, se essa tecla nao fosse precionada queria k aparece-se nova mensagem..

sera k alguem me pode ajudar???

obrigado e continuem com o bom trabalho que estao a ter!!  ;) ;) :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Falta-te o using namespace std; no código. Logo depois de declarares as lib's...

Expeirmenta assim (fiz um improve ao código.. ;) )

#include <iostream>          // O .h pode ser ou não necessário
using namespace std;

int main() {   
    char ch;                                 //Definição da variável
do {    
cout<< "Carrega na tecla  S:";
    cin>> ch;
    } while (ch != 'S');                  // Enquanto S não for igual a S, és bombeado por mensagens que te pedem que insiras S
    cout << "És um artista!";     //Se o utilizador tiver QI suficiente para inserir o S é coutada a mensagem de confirmação...
    system("PAUSE");
return 0; }                                     //quando declaras a função como int, tens de retornar 0

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas pessoal...Queria-vos dar os parabens por todo este empenho que teem tido a

responder a todas as questoes feitas pelo pessoal aki do forum...

Boas.

Primeiro de nada benvindo ao Forum, segundo já sei que te responderam, mas resolvi agradecer na parte que me toca pelo que disseste acerca das respostas que demos para ajudar.

Já agora espero que te sintas bem pois esta comunidade é a mais unida da net que eu já conheci, até agora so me recordo de uma briga e foi a bem pouco tempo.

Quanto à tua noobisse (knewbisse) acho que n deves ser assim tão noob para ja tares a aprender C.  ;)

Cumps. Overrun

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Falta-te o using namespace std; no código. Logo depois de declarares as lib's...

Expeirmenta assim (fiz um improve ao código.. Tongue )

#include <iostream>          // O .h pode ser ou não necessário
using namespace std;

int main() {   
    char ch;                                 //Definição da variável
do {    
cout<< "Carrega na tecla  S:";
    cin>> ch;
    } while (ch != 'S');                  // Enquanto S não for igual a S, és bombeado por mensagens que te pedem que insiras S
    cout << "És um artista!";     //Se o utilizador tiver QI suficiente para inserir o S é coutada a mensagem de confirmação...
    system("PAUSE");
return 0; }                                     //quando declaras a função como int, tens de retornar 0

utilizas-t duas x as { } isso nao era suposto ser so no inicio e no fim do programa?lol

obrigado  ;) ;) :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Enviado por: Overrun

Inserir Citação

Citação de: HoNdAcTr em Hoje às 22:05

Boas pessoal...Queria-vos dar os parabens por todo este empenho que teem tido a

responder a todas as questoes feitas pelo pessoal aki do forum...

Boas.

Primeiro de nada benvindo ao Forum, segundo já sei que te responderam, mas resolvi agradecer na parte que me toca pelo que disseste acerca das respostas que demos para ajudar.

Já agora espero que te sintas bem pois esta comunidade é a mais unida da net que eu já conheci, até agora so me recordo de uma briga e foi a bem pouco tempo.

Quanto à tua noobisse (knewbisse) acho que n deves ser assim tão noob para ja tares a aprender C.  Wink

Nao tens nada k agradecer pois voces tiveram todo este merito..

ja tnh ouvido falar bastante deste forum por parte do meu amigo gurzi

como de tantos outros k frequentam este forum..

knt a " knewbisse" isto com o tempo desaparece  :P :P :P :P

abracu e mais uma x obrigado

;) ;) :P:D:P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ops, já te lixei uma beca o post, sem querer....sorry ;)

Bem, no teu código, para facilitar, e não estares a fazeres if's nem goto's nem nada disso faz-se uma instrução do {}.

está executa pelo menos uma vez o código que estiver dentro das { }.

Só depois executa a expressão de teste, que está dentro do while, se for verdadeira, executa mais uma vez todo o código dentro de { }  e assim sucessivamente, se não, o do é passado à frente...

Errrr...espero ter sido explicítio, se ainda tievres dúvidas, diz. ;)

EDIT: Por exemplo,

Tens o do.

do {    
cout<< "Carrega na tecla  S:";
    cin>> ch;
    } while (ch != 'S');      

A máquina chega ao do e como que o ignora, corre todo o código dentro dele. Portanto é coutada a mensagem "Introduza a letra S" e pedido para inserires a letra.

Neste momento a máquina executa a expressão teste: while (ch != 'S'), se tu tiveres inserido um A por exemplo a expressão de teste será verdadeira e o do {}  volta a ser executado.... ou seja, o gajo enganou-se e não pôs a letra S.

Se a expressão de teste for falsa, ou seja, se tivermos inserido um S (letra grande), o do {} deixa de ser executado e passamos à frente no programa... neste caso, o passar à frente contém o código que indica que nós conseguimos premir o S, pois esse código nunca será executado caso nós falhemos a letra.

Fica bem :P;):D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bastante explicido...

thanks..  ;) ;)

ate axu k assim seja mais façil do k o If apesar

de nao saber mexer muito bem cm o If mas da-me a sencaçao

k e mais facil  :P :P

Enviado por: vbmaster

Inserir Citação

Ops, já te lixei uma beca o post, sem querer....sorry Sad

nao lixas-t post nenhum pelo contrario.. so me ajudas-t  :P :P

abracu  :P:D:P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora