• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

ondreia

[Resolvido] Música de fundo

7 mensagens neste tópico

Hello!!

Tenho mais uma dúvida daquelas mesmo totós!:

Tenho um programa que tem uma música de fundo, mas em vez de dar o caminho até ao ficheiro queria dar a referencia do mesmo dentro do projecto, ou seja em vez de ter

public Audio musicbackground;
            musicbackground = new Audio("C:\\Documents and Settings\\ondreia\\Desktop\\project\\project\\Resources\\music.mp3");
            musicbackground.Play();

queria ter :

..
musicbackground=new Audio(Properties.Resources.music);
..

Quando faço isso, dá-me um erro e não funciona.

desde já agradeço!!

;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se o ficheiro está dentro da mesma pasta do executável, suponho que seja só

musicbackground=new Audio("music.mp3");

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ola Saco.

o ficheiro .mp3 está dentro da minha pasta Resources, dentro do projecto

:dontgetit:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então tens de usar o caminho relativo para essa pasta em relação ao executável.

Não sei exactamente onde está a pasta Resources, mas por exemplo se tiveres uma estrutura do tipo

...NomeDoProjecto\bin\Debug\NomeDoExecutavel.exe

...NomeDoProjecto\bin\Resources\som.mp3

então o caminho que deverias usar para chegar ao mp3 seria "..\\Resources\\som.mp3"

Se a estrutura for

...NomeDoProjecto\bin\Debug\NomeDoExecutavel.exe

...NomeDoProjecto\bin\Debug\Resources\som.mp3

então fica "Resources\\som.mp3"

(já estás a ver a ideia, não já?)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Olá Saco. O que eu queria era algo tipo Properties.Resources.music. :D

Com imagens isto funciona bem, só me dá um erro com o ficheiro de mp3, diz-me que não consegue converter em string.

(Obs: o .mp3 é do tipo byte[])

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não tenho a certeza mas acho que as bibliotecas standard do Microsoft VIsual C# Express  não suportam mp3. Tenta com um ficheiro wav.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora