• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

cash

[VB.NET] Procurar ficheiro no disco e fazer upload para a bd sql server

4 mensagens neste tópico

OLA!

Estou a fazer uma aplicação para windows em vb.net e gostaria de ter um botão para ir procurar um ficheiro (pdf) e depois gostaria de o abrir  dentro de um formulário e fazer upload para a bd do servidor. 

Alguém tem algum código par isso? 

Para procurar o ficheiro penso que com o controlo openFileDialog serve , só não sei ainda como guardar a path desse ficheiro  :-[

edit: no google só encontro coisas para asp.net.

1 abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas.

Este exemplo carega uma imagem e o seu camninho para a tabela blob_teste.

o datatype image é um blob podes la meter o pdf a vontade.

Tens que alterar a connection string, claro.

Option Explicit On
Option Strict On

Imports System.Data.SqlClient

Private Sub File2SqlBlob(ByVal SourceFilePath As String)
       Try
           Dim cn As New SqlConnection("integrated security=SSPI;data source=(local);persist security info=False;initial catalog=dinefer")
           Dim cmd As New SqlCommand("INSERT INTO blob_teste VALUES(@Picture,@filename)")
           Dim fs As New System.IO.FileStream(SourceFilePath, IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read)
           Dim b(fs.Length() - 1) As Byte
           fs.Read(b, 0, b.Length)
           fs.Close()
          cmd.Parameters.Clear
           Dim P As New SqlParameter("@Picture", SqlDbType.Image, b.Length, ParameterDirection.Input, False, 0, 0, Nothing, DataRowVersion.Current, b)
           cmd.Parameters.Add(P)
           Dim P1 As New SqlParameter("@Filename", SqlDbType.VarChar, 256, ParameterDirection.Input, False, 0, 0, Nothing, DataRowVersion.Current, SourceFilePath)
           cmd.Parameters.Add(P1)

           cn.Open()
           cmd.Connection = cn
           cmd.ExecuteNonQuery()
           cn.Close()
       Catch ex As Exception
           MessageBox.Show(ex.Message)
       End Try
   End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado Asgorath  :thumbsup:

Vou só descobrir como abro um ficheiro pdf dentro do form e depois já testo esse código para inserir o pdf na bd :D

Por acaso não sabes como se abre o pdf dentro do form?  :-[

edit: É simples abrir o pdf :)  Para quem não sabe basta colocar um webbrowser no form e depois fazer nomeDoWebBrowser.navigator(caminho do ficheiro)

1 abraço.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Alguém me pode dizer como faço para obter o Content Type de um ficheiro automaticamente?  :wallbash:

(exemplo de contenttype: image/jpg ou image/bmp ou application/pdf, etc)

cumps.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora