• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

w00t!

[VB6] Algumas dúvidas...

16 mensagens neste tópico

Boas, tenho aqui algumas dúvida.. agradecia ajuda.  :fartnew2:

Num programa em VB6.0, criei um botão para sair do executavel, simplesmente com o código End, quando se clica o programa desaparece, mas continua a correr.. como resolver isto?

E já agora, como é que posso meter texto, como um link url? Quando se clica abre o firefox / IE com um endereço especifico..

Cumprimentos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Essa de o programa continuar a correr é bastante estranha.... Se fosse 'Unload Me' que itvesses feito, agora End.

End fecha o programa mesmo....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois.. também não sei o porquê..

E quanto a isto:

"E já agora, como é que posso meter texto, como um link url? Quando se clica abre o firefox / IE com um endereço especifico..

Poderias-me ajudar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E quanto a isto:

"E já agora, como é que posso meter texto, como um link url? Quando se clica abre o firefox / IE com um endereço especifico..

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As Long

' Open the default browser on a given URL
' Returns True if successful, False otherwise

Public Function OpenBrowser(ByVal URL As String) As Boolean
    Dim res As Long
    
    ' it is mandatory that the URL is prefixed with http:// or https://
    If InStr(1, URL, "http", vbTextCompare) <> 1 Then
        URL = "http://" & URL
    End If
    
    res = ShellExecute(0&, "open", URL, vbNullString, vbNullString, _
        vbNormalFocus)
    OpenBrowser = (res > 32)
End Function

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Copias aquele código para dentro da form que vais usar ou para um modulo.

Depois crias uma label e metes um sublinhado.

Como icon podes definir uma mão de hiperlink.

Depois no evento de click da label colocas :

OpenBrowser ("http://www.oteusite.com/")

e pronto já está!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ola pessoal...tou a criar um prog. de gestao para um jardim de infancia... fiz a base de dados em access... mas tou com algumas dificuldades em ligar o BD ao vb.net 

podiam me  mostrar algum link ou uma ajuda?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

fazes assim :


    Dim conn As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =C:\Clinica\Clinica.mdb")
            Dim sqlutente As String = "select nome from utentes"
            Dim DA As New OleDbDataAdapter(sqlutente, conn)
          

  a k precias msm e a linha de cima.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Correcção da minha 1ª dúvida do 1º post..

Fiz um programa em vb, quando se clica no 'X' da janela o programa fecha, mas continua a correr.. Como corrigir?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Correcção da minha 1ª dúvida do 1º post..

Fiz um programa em vb, quando se clica no 'X' da janela o programa fecha, mas continua a correr.. Como corrigir?

No evento closing da form1 mete End.

isto em vb.net 2003

em vb6 é num evento chamado queryUnload acho eu....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao existe outra maneira de ir buscar sem ser por codigo.........???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se quiseres ajuda no desenvolvimemto apita pelas msg pessoais... posso criar codigo exemplo sobre esse proj especifico

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se quiseres ajuda no desenvolvimemto apita pelas msg pessoais... posso criar codigo exemplo sobre esse proj especifico

porquê por mensagens pessoais?...todos nos podemos aprender um pouco com as coisas públicas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu estava a falar de um proj especifico... que duvidas queres que tire em publico? ainda não me neguei a reponder a duvidas publicas como deves ter reparado...

cumprs,

gia

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu estava a falar de um proj especifico... que duvidas queres que tire em publico? ainda não me neguei a reponder a duvidas publicas como deves ter reparado...

cumprs,

gia

okok.... no stress... :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora