• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

santos1948

Canivete suiço electrónico

26 mensagens neste tópico

Titulo do Projecto: Canivete Suiço Electrónico

Última Versão: N/A

Líder do Projecto: santos1948

Membros Actuais do Projecto:

Este é um projecto pessoal.

Apenas usei a net como fonte de informação.

Tópicos deste Projecto:

tópico1-Determinação de anos bissextos

tópico2-Dia da semana correspondente a uma data

tópico3-Validação do NIB

tópico4-Validação do nº de contribuinte

tópico5-Validação do NISS

tópico6-Validação do nº do BI

tópico7-Validação do nº de cartão de crédito

tópico8-Calculadora

tópico9-Cubicagem de pipas

tópico10-Equivalencia de grandezas

Descrição do Projecto:

Trata-se de um utilitário multifunções programado em VB para verificar equivalências entre as mais diversas grandezas (como temperatura, potencia, pressão, massa, energia, etc), cálculo de capacidades de cascos, validação de números de contribuinte, Bilhete de identidade, segurança social, NIB, cartão de crédito, calculadora, anos bissextos e dia da semana. Quem quiser pode aumentar as funcionalidades.

Se houver interesse posso facultar o código.

Bom, queria em resposta a algumas solicitações facultar o código fonte, mas não consigo porque parece que não estou a cumprir as regras da casa, ainda não percebi porquê. Vou insistir mais uma vez. Se não passar agradeço ajuda.

Actualização do canivete suiço electrónico:

Correcção de alguns erros e adição duma calculadora financeira. Versão 1.0.9

Junto um executável e um zip com o código vb.

http://members.netmadeira.com/santos1948/multifuncoes.exe

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Excelente canivete informático!

É sempre bom ter na nossa pen um utilitário desses.

Já agora foi feito em que linguagem? Podias disponibilizar o código-fonte?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Excelente canivete informático!

É sempre bom ter na nossa pen um utilitário desses.

Já agora foi feito em que linguagem? Podias disponibilizar o código-fonte?

Ia perguntar a mesma coisa, mas parece que o Hipnoted adivinhou. :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

so duas coisas:

ponho o meu BI, diz que é invalido...

a temperatura: Celsius é assim: Celsius nao Celcius

fora isso, excelente programa

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao tenho culpa que o numero interno de BI, do meu seja 0

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito útil esse projecto. Dava me jeito ter uma coisa dessas na pen para o que der... Para desenrascar á Macgyver com o canivete suiço informático  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Titulo do Projecto: Canivete Suiço Electrónico

Última Versão: N/A

Líder do Projecto: santos1948

Membros Actuais do Projecto:

Este é um projecto pessoal.

Apenas usei a net como fonte de informação.

Tópicos deste Projecto:

tópico1-Determinação de anos bissextos

tópico2-Dia da semana correspondente a uma data

tópico3-Validação do NIB

tópico4-Validação do nº de contribuinte

tópico5-Validação do NISS

tópico6-Validação do nº do BI

tópico7-Validação do nº de cartão de crédito

tópico8-Calculadora

tópico9-Cubicagem de pipas

tópico10-Equivalencia de grandezas

Descrição do Projecto:

Trata-se de um utilitário multifunções programado em VB para verificar equivalências entre as mais diversas grandezas (como temperatura, potencia, pressão, massa, energia, etc), cálculo de capacidades de cascos, validação de números de contribuinte, Bilhete de identidade, segurança social, NIB, cartão de crédito, calculadora, anos bissextos e dia da semana. Quem quiser pode aumentar as funcionalidades.

Se houver interesse posso facultar o código.

Bom, queria em resposta a algumas solicitações facultar o código fonte, mas não consigo porque parece que não estou a cumprir as regras da casa, ainda não percebi porquê. Vou insistir mais uma vez. Se não passar agradeço ajuda.

Actualização do canivete suiço electrónico:

Correcção de alguns erros e adição duma calculadora financeira. Versão 1.0.9

Junto um executável e um zip com o código vb.

e onde poxo fazer o download do programa amigo?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Além do código aqui colocado, foi também disponibilizado uma versão exe, que como se vê alguns experimentaram.

Não sei como é que se circula por aqui, mas  se procurares vais achar.

Boas

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas santos1948. Se não te importares, coloca também no teu post inicial, à frente do nome do programa, por uma questão de visibilidade.

Se tiveres alguma questão ou algo não está a correr como esperado, diz.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se me é permitido efectuar sugestões, com base das necessidades?:

Seria possível no conversor ter a velocidade em unidades de c?

velocidade em unidades de c é só dividir pela velocidade da luz

Seria possível no conversor ter a massa em eV?

O quilograma é a unidade básica de massa, igual a 1 097 769 238 499 215 084 016 780 676 223 unidades de massa do elétron. M_electrão = 511Kev

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Encontrei um bug.

Carreguei em calcularora financeira e depois em calcular (sem dados nenhuns), deu-me um erro:

Run-time error '13': Type mismatch

e fechou o programa

===========

Outra coisa, do meu ponto de vista na equivalência de grandezas, não deves mudar a posição dos botões em baixo, deves por exemplo por o actual em enable=false ou assim...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se me é permitido efectuar sugestões, com base das necessidades?:

Seria possível no conversor ter a velocidade em unidades de c?

velocidade em unidades de c é só dividir pela velocidade da luz

Seria possível no conversor ter a massa em eV?

O quilograma é a unidade básica de massa, igual a 1 097 769 238 499 215 084 016 780 676 223 unidades de massa do elétron. M_electrão = 511Kev

É claro que é possível introduzir novas unidades de medida. É até bem simples. Na próxima versão procurarei introduzir essas grandezas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Encontrei um bug.

Carreguei em calcularora financeira e depois em calcular (sem dados nenhuns), deu-me um erro:

Run-time error '13': Type mismatch

e fechou o programa

===========

Outra coisa, do meu ponto de vista na equivalência de grandezas, não deves mudar a posição dos botões em baixo, deves por exemplo por o actual em enable=false ou assim...

Tens toda a razão: a calculadora ficou um bocado mal amanhada. Já estava um bocado cansado deste projecto e a calculadora não me pareceu tão importante (têmo-la em todo o lado!).

Quanto à posição dos botões tens também razão. Na altura optei (mal!) por economizar no espaço, subtraindo então o botão da opção activada.

Numa eventual nova versão, serão corrigidos estes aspectos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se me é permitido efectuar sugestões, com base das necessidades?:

Seria possível no conversor ter a velocidade em unidades de c?

velocidade em unidades de c é só dividir pela velocidade da luz

Seria possível no conversor ter a massa em eV?

O quilograma é a unidade básica de massa, igual a 1 097 769 238 499 215 084 016 780 676 223 unidades de massa do elétron. M_electrão = 511Kev

Já existe uma versão com as alterações pretendidas:

http://members.netmadeira.com/santos1948/multifuncoes.exe

Confere

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Encontrei um bug.

Carreguei em calcularora financeira e depois em calcular (sem dados nenhuns), deu-me um erro:

Run-time error '13': Type mismatch

e fechou o programa

===========

Outra coisa, do meu ponto de vista na equivalência de grandezas, não deves mudar a posição dos botões em baixo, deves por exemplo por o actual em enable=false ou assim...

Já existe uma nova versão com as alterações sugeridas e com o erro corrigido:

http://members.netmadeira.com/santos1948/multifuncoes.exe

confere

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já existe uma nova versão com as alterações sugeridas e com o erro corrigido:

http://members.netmadeira.com/santos1948/multifuncoes.exe

confere

Mais uma pequena nota, nas equivalências, o aspecto gráfico ainda necessita de alguns retoques, se saltares entre ecrãs, o texto em cima vai andando para a esquerda e para a direita e o espaçamento entre botões, vai alterando.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Chamas-te de Warp?

Não! Não me chamo Warp. Na saga "A guerra das estrelas" e similares a velocidade é medida por multiplos da velocidade da luz. 1 warp é a velocidade da luz, 2 warp é o dobro e assim sucessivamente.

Saúde

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mais uma pequena nota, nas equivalências, o aspecto gráfico ainda necessita de alguns retoques, se saltares entre ecrãs, o texto em cima vai andando para a esquerda e para a direita e o espaçamento entre botões, vai alterando.

Pois é! Agora é um trabalho de paciência mas lá chegarei!

Saúde

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mais uma pequena nota, nas equivalências, o aspecto gráfico ainda necessita de alguns retoques, se saltares entre ecrãs, o texto em cima vai andando para a esquerda e para a direita e o espaçamento entre botões, vai alterando.

Já está! Era mais simples do que julgava. Obrigado pelas dicas!!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hum fiquei interessado pela sua aplicação e como estou a fazer uma aplicação de final de curso eu gostava de lhe perguntar como se faz aquela parte da validação do NIF, do BI, etc...

Se me pudesse responder agradecia.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora